|--*¨®¨*--|الشيف اسامه السيد|--*¨®¨*--|
أسامة السيد
من مواليد القاهرة . أنهى دراسته بمعهد الفنادق بالعاصمة المصرية القاهرة في عام 1979.
" هاجر إلى الولايات المتحدة الأمريكية ليستكمل مشواره في الدراسات المتخصصة في مجال الطهي حيث درس فن الطهي الفرنسي الكلاسيكي وفن التجميل بالسكر والشكولاته والثلج و غيرها من فنون التجميل من خلال دراسته فىL' Acadmie de Cusine بولاية ميريلاند فىالعام 1982، بالإضافة إلى الدراسة المتخصصة في علم التغذية من جامعة كورنيل الأمريكية عام 1988.
" و يصنف اتجاهه في مجال الطهي تحت مُسمى (فن طهي البحر المتوسط الحديث)
" شغل العديد من المناصب ، حيث عمل رئيساً للطهاة في عام 1981 في مطعم Serbian Crown وهو من أرقى المطاعم الفرنسية/ الصربية بواشنطن، في عام 1983 تدرج ليصبح رئيساً للطهاة ومسئولاً عن المطبخ في واحدة من أهم شركات الحفلات بالعاصمة الأمريكية Braun's Fine Carting ، وهى الشركة المسئولة عن تحضير و إعداد الحفلات الخاصة لغرفة التجارة ووزارة الخارجية الأمريكية والبيت الأبيض وغيرها.
" بدأ في نهاية الثمانينات عمله مع شركة Martin's Incorporated وهى واحدة من كبريات الشركات للحفلات الخاصة بالولايات المتحدة، و تقلد فيها العديد من المناصب منها نائب رئيس الشركة والمسئول عن كل ما يتعلق بالطهي والتدريب وحركة المشتريات وتنسيق قوائم الطعام.
" عمل كمتحدث رسمي لشركة كينوود الإنجليزية في مهرجان كولون بألمانيا في عام 1995، كما استضافته شركة براون الألمانية كمتحدث رسمي ، و ذلك بقبرص في عام 1997.
" حصل المؤلف على العديد من الجوائز من خلال مشاركته في المهرجانات و منها الجائزة الأولى فى مسابقة Culinary Salon بواشنطن في العام 1994.
" يقوم بإعداد و تقديم برامج إذاعية فى فنون الطهى و التغذية باللغتين العربية و الإنجليزية تبث فى مناطق متفرقة من الولايات المتحدة و كندا.
" وهو عضو في Epicurean Club Of Washington ,DC وكذلك في الجمعية العالمية لمتخصصي فن الطهي International Association of Culinary Professionals(IACP) وقد حصل على الترخيص والصلاحية ليكون رئيساً للطهاة من أكبر هيئة خاصة بالطهاة في العالم (ACF) American Culinary Federation ، وهو المسئول عن إصدار وتوثيق الشهادات الخاصة بالهيئة في فرعها بواشنطن.
" بالإضافة إلى التدريس في بعض المعاهد المتخصصة ، يعمل حالياً كمستشاراً في مجال الطهي والتغذية .
" يشارك في الأعمال التطوعية الخاصة بإعداد برامج غذائية و صحية للأطفال و للجالية الإسلامية و العربية في الولايات المتحدة .
" يحرص على تقديم عروض لفن الطهي للكبار و الصغار كجزء من حملة عامة للتوعية الغذائية ، و قد أقام بعضها في كل من الكويت و السعودية و أمريكا و السودان و دول أخرى .
" قام بإنتاج و إعداد برنامجه التلفزيوني " بالهنا والشفا" التي تزيد حلقاته عن الخمسمائة حلقة متنوعة ،و تمثل حلقات البرنامج تغطية شاملة لفنون الطهى المختلفة . ويُبث البرنامج على العديد من القنوات التليفزيونية مثل التليفزيون المصري والسعودي و شبكة الـ MBC و الـ ANA و Dubai TV وغيرهم .
" يقوم حالياً بعرض برنامجه "مع أسامة أطيب" والذي يعرض على تليفزيون دبي وتتسم حلقاته بالتنوع والإنفراد من حيث المواضيع التي يتناولها والضيوف الذين يستضيفهم . فقد استضاف خبراء في التغذية وأطباء أطفال وقدم حلقات خاصة للمرأة العاملة والمرأة الحامل وكذلك حلقات للمبتدئين في الطبخ.
" قام بنشر كتابه الأول "بالهنا والشفا" سنة 2001 وصدرت له أربع طبعات ويُقوم حالياً بالإعداد لكتابه الجديد والذي يحمل اسم برنامجه الحالي " مع أسامة أطيب"
للحصول على المزيد من وصفات الشيف أسامة يمكنكم زيارة موقعه الخاص
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
الشيف رمزي
ولد في حدث بيروت سنة 1971
أنهى دروسه الثانوية في مدرسة سيدة الجمهور ( لبنان)
حاز سنة 1992 على إجازة في القانون والأقتصاد من جامعة " ليون" - (فرنسا).
درس فنون الطبخ في كلية Bournemouth وجامعة لندن في إنكلترا ، ونال الشهادات الآتية:
City and Guilds of London
Food Hygiene from the Environmental Health Officers
Catering for the Industry
تدرّب في فرنسا على يد الشيف الفرنسي العالمي جان ماسون (Jean Masson) وتخرّج من مؤسسته الشهيرة (La Minaudière).
درس فنون الخبيز وصنع الحلويات على يد الشيف الفرنسي برنار موان (Bernard Moine) وقُبل عضو شرف في النقابة الفرنسية لفنون صنع الحلويات والخبز (Syndicat des Pâtissiers-Boulangers de France) .
إلتحق سنة 1993 بمؤسسة " الكفــاءات "( لبنان) ، وأصبح المدير العام لمدرستها الفندقية منذ 1995 ، وعضواً في مجلس أمناء المؤسسة .
طّور المدرسة لتصبح سنة 2001 معهداً جامعياً للفنون الفندقية .
عام 1994 ، انضّم الى أسرة (عالم الصباح ) في تلفزيون المستقبل ، حيث يقدّم ، منذ ذلك الحين ، برامجه التربوية والتدريبية في الفنون الفندقية ، وفي رصيده نيّفٌ و 2000 حلقة مباشرة وفضائية .
أصدر في أول تموز 1998 كتابه الأول من موسوعته ، فحقق به الرقم القياسي في مبيعات الكتب في العالم العربي .
نوَّهت به كبار الصحف والمجلات والإذاعات العالمية بوصفه الشيف الأول في العالم العربي :
The New York Times, The International Herald Tribune, The Associated Press, L'Express, Le Courrier International, La Presse (Montreal), The BBC, Radio Monte Carlo, Radio France International
أنشأ سنة 2001 شركة " الشيف رمزي" لإنتاج وصفات " الشيف رمزي" الجاهزة . وقد جعلها قابلة للتجليد ، فتصدر الى كافة أنحاء العالم .
أصدر في أول آب 2002 كتابه الثاني : " الشيف رمزي من تراث لبنان " وقد أنجز هذا الكتاب بعد 3 سنوات من التجوال في القرى والتعرف على وصفاتها التراثية . ويعدّ هذا الكتاب أول دراسة جفرافية شاملة ومفصّلة عن المطبخ التراثي اللبناني .
أطلق في نيسان 2003 مجلة الشيف رمزي الشهرية وتلاقي منذ ذلك الحين نجاحاً تصاعدياً في لبنان والعالم العربي
تحياتي .
أسامة السيد
من مواليد القاهرة . أنهى دراسته بمعهد الفنادق بالعاصمة المصرية القاهرة في عام 1979.
" هاجر إلى الولايات المتحدة الأمريكية ليستكمل مشواره في الدراسات المتخصصة في مجال الطهي حيث درس فن الطهي الفرنسي الكلاسيكي وفن التجميل بالسكر والشكولاته والثلج و غيرها من فنون التجميل من خلال دراسته فىL' Acadmie de Cusine بولاية ميريلاند فىالعام 1982، بالإضافة إلى الدراسة المتخصصة في علم التغذية من جامعة كورنيل الأمريكية عام 1988.
" و يصنف اتجاهه في مجال الطهي تحت مُسمى (فن طهي البحر المتوسط الحديث)
" شغل العديد من المناصب ، حيث عمل رئيساً للطهاة في عام 1981 في مطعم Serbian Crown وهو من أرقى المطاعم الفرنسية/ الصربية بواشنطن، في عام 1983 تدرج ليصبح رئيساً للطهاة ومسئولاً عن المطبخ في واحدة من أهم شركات الحفلات بالعاصمة الأمريكية Braun's Fine Carting ، وهى الشركة المسئولة عن تحضير و إعداد الحفلات الخاصة لغرفة التجارة ووزارة الخارجية الأمريكية والبيت الأبيض وغيرها.
" بدأ في نهاية الثمانينات عمله مع شركة Martin's Incorporated وهى واحدة من كبريات الشركات للحفلات الخاصة بالولايات المتحدة، و تقلد فيها العديد من المناصب منها نائب رئيس الشركة والمسئول عن كل ما يتعلق بالطهي والتدريب وحركة المشتريات وتنسيق قوائم الطعام.
" عمل كمتحدث رسمي لشركة كينوود الإنجليزية في مهرجان كولون بألمانيا في عام 1995، كما استضافته شركة براون الألمانية كمتحدث رسمي ، و ذلك بقبرص في عام 1997.
" حصل المؤلف على العديد من الجوائز من خلال مشاركته في المهرجانات و منها الجائزة الأولى فى مسابقة Culinary Salon بواشنطن في العام 1994.
" يقوم بإعداد و تقديم برامج إذاعية فى فنون الطهى و التغذية باللغتين العربية و الإنجليزية تبث فى مناطق متفرقة من الولايات المتحدة و كندا.
" وهو عضو في Epicurean Club Of Washington ,DC وكذلك في الجمعية العالمية لمتخصصي فن الطهي International Association of Culinary Professionals(IACP) وقد حصل على الترخيص والصلاحية ليكون رئيساً للطهاة من أكبر هيئة خاصة بالطهاة في العالم (ACF) American Culinary Federation ، وهو المسئول عن إصدار وتوثيق الشهادات الخاصة بالهيئة في فرعها بواشنطن.
" بالإضافة إلى التدريس في بعض المعاهد المتخصصة ، يعمل حالياً كمستشاراً في مجال الطهي والتغذية .
" يشارك في الأعمال التطوعية الخاصة بإعداد برامج غذائية و صحية للأطفال و للجالية الإسلامية و العربية في الولايات المتحدة .
" يحرص على تقديم عروض لفن الطهي للكبار و الصغار كجزء من حملة عامة للتوعية الغذائية ، و قد أقام بعضها في كل من الكويت و السعودية و أمريكا و السودان و دول أخرى .
" قام بإنتاج و إعداد برنامجه التلفزيوني " بالهنا والشفا" التي تزيد حلقاته عن الخمسمائة حلقة متنوعة ،و تمثل حلقات البرنامج تغطية شاملة لفنون الطهى المختلفة . ويُبث البرنامج على العديد من القنوات التليفزيونية مثل التليفزيون المصري والسعودي و شبكة الـ MBC و الـ ANA و Dubai TV وغيرهم .
" يقوم حالياً بعرض برنامجه "مع أسامة أطيب" والذي يعرض على تليفزيون دبي وتتسم حلقاته بالتنوع والإنفراد من حيث المواضيع التي يتناولها والضيوف الذين يستضيفهم . فقد استضاف خبراء في التغذية وأطباء أطفال وقدم حلقات خاصة للمرأة العاملة والمرأة الحامل وكذلك حلقات للمبتدئين في الطبخ.
" قام بنشر كتابه الأول "بالهنا والشفا" سنة 2001 وصدرت له أربع طبعات ويُقوم حالياً بالإعداد لكتابه الجديد والذي يحمل اسم برنامجه الحالي " مع أسامة أطيب"
للحصول على المزيد من وصفات الشيف أسامة يمكنكم زيارة موقعه الخاص
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
الشيف رمزي
ولد في حدث بيروت سنة 1971
أنهى دروسه الثانوية في مدرسة سيدة الجمهور ( لبنان)
حاز سنة 1992 على إجازة في القانون والأقتصاد من جامعة " ليون" - (فرنسا).
درس فنون الطبخ في كلية Bournemouth وجامعة لندن في إنكلترا ، ونال الشهادات الآتية:
City and Guilds of London
Food Hygiene from the Environmental Health Officers
Catering for the Industry
تدرّب في فرنسا على يد الشيف الفرنسي العالمي جان ماسون (Jean Masson) وتخرّج من مؤسسته الشهيرة (La Minaudière).
درس فنون الخبيز وصنع الحلويات على يد الشيف الفرنسي برنار موان (Bernard Moine) وقُبل عضو شرف في النقابة الفرنسية لفنون صنع الحلويات والخبز (Syndicat des Pâtissiers-Boulangers de France) .
إلتحق سنة 1993 بمؤسسة " الكفــاءات "( لبنان) ، وأصبح المدير العام لمدرستها الفندقية منذ 1995 ، وعضواً في مجلس أمناء المؤسسة .
طّور المدرسة لتصبح سنة 2001 معهداً جامعياً للفنون الفندقية .
عام 1994 ، انضّم الى أسرة (عالم الصباح ) في تلفزيون المستقبل ، حيث يقدّم ، منذ ذلك الحين ، برامجه التربوية والتدريبية في الفنون الفندقية ، وفي رصيده نيّفٌ و 2000 حلقة مباشرة وفضائية .
أصدر في أول تموز 1998 كتابه الأول من موسوعته ، فحقق به الرقم القياسي في مبيعات الكتب في العالم العربي .
نوَّهت به كبار الصحف والمجلات والإذاعات العالمية بوصفه الشيف الأول في العالم العربي :
The New York Times, The International Herald Tribune, The Associated Press, L'Express, Le Courrier International, La Presse (Montreal), The BBC, Radio Monte Carlo, Radio France International
أنشأ سنة 2001 شركة " الشيف رمزي" لإنتاج وصفات " الشيف رمزي" الجاهزة . وقد جعلها قابلة للتجليد ، فتصدر الى كافة أنحاء العالم .
أصدر في أول آب 2002 كتابه الثاني : " الشيف رمزي من تراث لبنان " وقد أنجز هذا الكتاب بعد 3 سنوات من التجوال في القرى والتعرف على وصفاتها التراثية . ويعدّ هذا الكتاب أول دراسة جفرافية شاملة ومفصّلة عن المطبخ التراثي اللبناني .
أطلق في نيسان 2003 مجلة الشيف رمزي الشهرية وتلاقي منذ ذلك الحين نجاحاً تصاعدياً في لبنان والعالم العربي
تحياتي .